Как пройти полиграф (детектор лжи) в Москве — ЭКСТРЕННО.РФ 🚩

Как проходит проверка на полиграфе, детекторе лжи.

Как пройти полиграф в Москве?

Все материалы нашего сайта изложены в простой и понятной форме, удобны для понимания и предназначены для помощи вам в решении деликатных проблем, связанных с обманом, изменой, кражей и мошенничеством!
 
 
ГАРАНТИЯ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ОБРАЩЕНИЯ!
 
 
Полиграф (детектор лжи)– очень эффективное и наиболее гуманное средство в получении правдивой информации и в борьбе с обманом, кражами, мошенничеством и изменой.
 
 
Полиграф относится к классу высокоточных медицинских компьютерных приборов.

Его устройство абсолютно безопасно для человека и не наносит никакого вреда здоровью. При производстве полиграф проходит все необходимые сертификации и не может нанести вред человеку или воздействовать на него каким-либо образом!

Детектор лжи необходим тогда, когда существуют две проблемы: сокрытие информации и получение ее:

Каждый человек, который лжет, внешне пытается это скрыть. Но внутренне все люди одинаково реагируют на свою собственную ложь: когда человек врет, у него начинает чаще сокращаться сердце, вследствие чего повышается артериальное давление и учащается пульс.

Детектор лжи (полиграф) фиксирует именно эту внутреннюю реакцию организма на ложь. 

Детектор лжи измеряет не саму ложь, а изменение физиологических реакций организма, свидетельствующих о значимости предъявляемых стимулов для исследуемого лица.

 
 
 

В детекторе лжи (полиграфе) присутствуют основные каналы регистрации психофизиологических реакций и дополнительные. К основным (базовым) относятся каналы регистрации сердечной деятельности, потоотделения и дыхательных циклов.

 
 
 
 
 

Все изменения фиксируются датчиками, к которым относятся нагрудные, необходимые для измерения частоты дыхания испытуемого, манжета на предплечье, которая фиксирует изменение артериального давления, и датчики на пальцы рук, фиксирующие изменение кожного сопротивления и состояния перефирических сосудов.

 
 
 

К дополнительным каналам относятся датчики движения (тремора) в виде пластин или подушечек, которые кладутся на сидение специализированного кресла, в которое садится испытуемый. Человек, который врет непроизвольно и неумышленно и даже не заметно для самого себя может делать различные движения плечом, рукой, ногой, ерзать на кресле. Эти движения и регистрируются высокочувствительными датчиками движения.

Во время тестирования фиксируется информация по всем каналам в виде графиков различного цвета, которые в дальнейшем расшифровываются и правильно интерпретируются специалистом полиграфологом.

Детектор лжи (полиграф) может проверить только факты, относящиеся к прошлому или настоящему времени.

 
 

Будущее, к сожалению, находится вне компетенции полиграфа!

Перед проведением исследования на полиграфе  Лицо, выступающее инициатором  проверки, предоставляет полиграфологу имеющуюся информацию, касательно проверяемых на полиграфе фигуранта  и обстоятельств, для тщательного изучения, определения совокупности вопросов, которые необходимо выяснить в ходе проверки, составления индивидуального специализированного теста и определения оптимальных условий и сроков проведения тестирования.

Пример информации, необходимой для полиграфолога:

  1. Дата произошедшего события, время, место.
  2. Детальное описание произошедшего события с точки зрения Заказчика.
  3. Размер денежной суммы, в каких купюрах, какой валюте, в чем находился (конверт, какого цвета, приметные детали).
  4. Подробное описание места, откуда пропали деньги (наиболее заметные и важные детали, приметные детали).
  5. Ф.И.О. подозреваемых, должности, возраст, сколько времени работают, их предыдущее место работы, кто порекомендовал, краткие характеристики, по возможности, биографические данные.
  6. В какой степени подозреваемые владеют информацией о произошедшем событии.
  7. Вопросы, которые необходимо решить в ходе полиграфной проверки.

Наилучшим временем для проведения исследования на полиграфе является период с 10 часов утра до 16. Это связанно с биологическими ритмами человека в течение суток.

Вначале проходит предшествующая проверке на полиграфе беседа (предтестовая беседа), которая проводится непосредственно в том помещении, где находится сам полиграф, с тем чтобы обследуемый имел возможность адаптироваться к обстановке. Во время этой беседы полиграфолог интересуется наличием медицинских и других противопоказаний (см. «ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕРКЕ НА ПОЛИГРАФЕ») у тестируемого, знакомит его с вопросами теста и даёт разъяснения по форме и процедуре проверки, а также объясняет исследуемому лицу, что эта процедура носит абсолютно добровольный характер, что и отраженно в так называемой «ДЕКЛАРАЦИИ О ДОБРОВОЛЬНОМ СОГЛАСИИ НА ПРОХОЖДЕНИЕ ПРОВЕКИ НА ПОЛИГРАФЕ», которую человек подписывает перед прохождением проверки на полиграфе. Участие в проведении психофизиологического исследования возможно только на добровольной основе, при этом у испытуемого есть право прекратить тестирование в любой момент. Однако прекращение исследования является не совсем желательным для исследуемого лица, так как может вызвать еще большие подозрения и дополнительные вопросы!

После предварительной беседы начинается само тестирование, во время которого полиграфолог задает вопросы согласно составленного заранее индивидуального теста. Тест, как правило, состоит из 10 – 20 вопросов, которые задаются в различном порядке 2-3 раза, во избежание случайных реакций организма. Все вопросы составлены таким образом, что ответить на них можно только «ДА» или «НЕТ».

 
 
 
Существует три разных типа вопросов: нейтральные, значимые и контрольные.
 
 
Проверочные вопросы, имеющие непосредственное отношение к делу, разбивают контрольными, близкими по тематике, и нейтральными, отвлеченными вопросами.
Исследование на полиграфе проходит в среднем на протяжении полутора и более часов.

Необходимо чтобы исследуемый человек не отвлекался во время тестирования. Каждый отвлекающий звук может спровоцировать ненужную физиологическую реакцию, которая может повлиять на результат. Именно поэтому очень важно, чтобы психофизиологическое исследование проходило в специально оборудованном звукоизоляцией помещении, куда не проникают посторонние звуки. Во время психофизиологического исследования не разрешается двигаться и следует отвечать на поставленные вопросы только короткими словами «ДА» или «НЕТ».

По результатам каждого психофизиологического исследования на полиграфе составляется полное письменное Заключение на бланке с личной печатью специалиста, проводившего тестирование  в соответствии со всеми установленными  формами, в котором полиграфолог делает или положительный вывод об осведомленности проверяемого лица о деталях и обстоятельствах исследуемого события (факта) и о том, что он совершал конкретные действия в исследуемой ситуации, или отрицательный вывод о неосведомленности проверяемого о деталях и обстоятельствах исследуемого события (факта) и о том, что он не совершал конкретных действий в исследуемой ситуации.

Промежуточные и предварительные результаты во время и сразу после психофизиологического исследования  не сообщаются, так как нужно определенное время для тщательного исследования полиграмм, чтобы в итоге с максимальной точностью сделать выводы!

Профессиональный специалист — полиграфолог изначально исходит всегда из того факта, что перед ним сидит непричастный  к каким-либо проверяемым событиям, деяниям или поступкам человек!

ПОЛИГРАФ — это не карающий инструмент!

Первоочередная задача полиграфа отсеять всех непричастных людей и доказать их честность!
Наряду с высшей квалификацией полиграфологов, наши специалисты имеют официальные свидетельства и разрешения на ведение профессиональной деятельности в качестве экспертов-полиграфологов, выданные Государственными органами (МВД России), учёные степени, высшее психологическое, юридическое и медицинское образование и более чем 15-летний практический опыт работы в следственных и оперативных подразделениях, а также являются являются аттестованными научными сотрудниками ВНИИ МВД, что позволяет им в настоящее время использовать все свои знания и наработанный опыт на самом высоком профессиональном уровне.