Психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа 🚩

Психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа.

Специальные психофизиологические исследования по запросам адвокатов.

Рецензирование экспертиз и исследований.

Мы предоставляем весь спектр профессиональных услуг по  проведению судебных экспертиз на полиграфе и психофизиологических исследований по запросам адвокатов по уголовным и гражданским делам.

Психофизиологическая экспертиза на полиграфе во многих случаях является более востребованной и полезной именно для подтверждения невиновности в совершении криминального правонарушения.

  • Такого рода экспертиза для суда назначается когда отсутствуют достаточные и весомые доказательства, а также в случаях, когда есть достаточно много нестыковок в показаниях человека, обвиняемого или подозреваемого в совершении правонарушений, а также при весьма значительных противоречиях между показаниями вышеназванных лиц и другими материалами по делу.
  • Экспертиза на полиграфе осуществляется по постановлению следователя, прокурора или судьи.
  • В отличие от любых других каких-либо экспертиз, которые назначаются и могут проводиться в отношении участвующих в процессе лиц, экспертиза на полиграфе может быть осуществлена исключительно на основании собственного, без какого-либо принуждения согласия лица, подлежащего этой экспертизе.
  • В отличие от обычного исследования на полиграфе, психофизиологическая экспертиза отличается гораздо большим объемом материала, подлежащего экспертизе на полиграфе при котором дается развернутое описание проверки, делаются выводы о причинно-следственной связи проявленных реакций и сделанных выводов, прилагается перечень тестовых блоков с вопросами, которые подлежали «проработке» и т.д.


Экспертиза на полиграфе является очень важным и ответственным в работе профессионального полиграфолога. Исключительно по этой причине такие экспертизы проводят только полиграфологи высшей категории, с десятилетиями практического опыта и являющиеся специалистами с учеными степенями в области психологии, медицины и юриспруденции.

 

Наряду с высшей квалификацией полиграфологов, наши специалисты имеют официальные свидетельства и разрешения для работы в качестве экспертов-полиграфологов, выданные Государственными органами и Государственными учебными заведениями (МВД России), учёные степени, высшее психологическое, юридическое и медицинское образование и более чем 25-летний практический опыт работы в следственных и оперативных подразделениях, а также являются аттестованными научными сотрудниками МВД, что позволяет им в настоящее время использовать все свои знания и наработанный опыт на самом высоком профессиональном уровне.

Мы знаем, как провести экспертизу правильно!


В НАШЕМ БЮРО РАБОТАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ-ПОЛИГРАФОЛОГИ СО СТАЖЕМ РАБОТЫ 15-25 ЛЕТ.

 

Специальные психофизиологические исследования.

У каждого человека бывают сложные жизненные ситуации, при которых его могут обвинить в совершении какого-либо правонарушения, при том, что он явно его не совершал. Он случайно, по воле случая оказался не на том месте и, к сожалению, не нужное время. С целью доказательства своей невиновности, человек вынужден использовать в качестве доказательства полиграф.

В отличие от официальной экспертизы на полиграфе, психофизиологическое исследование с использованием полиграфа может быть назначено следователем, прокурором, судом, но при этом также может быть проведено по запросу адвоката, как в различные официальные учреждения, занимающиеся экспертизой на полиграфе, так и в частные компании, которые оказывают такие виды услуг и специализируются на проведении специальных психофизиологических исследований на полиграфе по запросу адвокатов.

Согласно ст.45 Конституции РФ каждый человек имеет право защищать свои права и свободы любыми способами, не запрещенными законодательством, а соответствии с п.1 ч.3 ст.86 УПК РФ и п.4 ч.3 ст.6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» каждый адвокат имеет полное право, собирая различного рода доказательства, обращаться к различным специалистам в каждой области и данном случае к профессиональным судебным полиграфологам за помощью. По запросу адвоката проводится специальное психофизиологическое исследование (СПФИ) для оформления выводов эксперта в форме суждения по вопросам, вынесенным на исследование.

В последующем эксперт, который проводил исследование на полиграфе по запросу адвоката сопровождает свои выводы, оформленные в заключение  на предварительном следствии и, соответственн, в суде.

Заключение специалиста, которое было сформулировано,  по ходатайству адвоката, как правило, может быть приобщено к делу, а эксперт, который сделал эти выводы, возможно,  будет допрошен следователем или судьей. Эксперту будут разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст.58 УПК РФ. В них говориться в том числе и о том, что эксперт-полиграфолог является человеком, обладающий специальными знаниями и привлекается к участию в действиях судебного процесса в порядке, установленном УПК РФ, для содействия в применении технических средств в изучении материалов дела, а также для пояснения тех вопросов, которые входят в его профессиональную компетенцию. Эксперт-полиграфолог в обязательном порядке всегда предупреждается об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст.307 УК РФ.

Бывают ситуации, когда тестирование на полиграфе по запросу адвоката используется тогда, когда адвокату для выработки правильной стратегии защиты необходимо удостовериться, что человек, которого он защищает не врёт.

Очень часто во многих ситуациях, когда у органов следствия нет доказательств или их недостаточно, подозреваемому или обвиняемому предлагают пройти психофизиологическое исследование на полиграфе.

 

 

Это является прямым свидетельством против себя.

 

 

 

 

Ведь выводы специалиста будут явным доказательством. Если же обвиняемый или подозреваемый не соглашается по своим собственным соображениям, экспертизу на полиграфе могут предложить пройти свидетелям и потерпевшим. При этом, даже в этом случае это лицо не свидетельствует против себя и отказ от прохождения тестирования на полиграфе ни при каких условиях не может ухудшить его положения.

Не надо сразу соглашаться на предложения следственных органов пройти психофизиологическое исследование!

Пройдите СПФИ с использованием полиграфа по адвокатскому запросу и объективно оцените свои собственные силы в этом вопросе. Заключение, которое вы получите является абсолютным доказательством и по ходатайству адвоката будет гарантированно приобщено к материалам дела, а полиграфолог, который проводил это исследование будет допрошен следователем или судом. Если обвиняемый в каких-либо правонарушениях человек не арестован и не под домашним арестом, а под подпиской о невыезде, то он может спокойно пройти СПФИ по запросу адвоката!

КАКИЕ ВОПРОСЫ ВЫНОСЯТСЯ НА СПЕЦИАЛЬНОЕ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НА ПОЛИГРАФЕ ПО ЗАПРОСУ АДВОКАТА:

В компетенцию полиграфолога входят выводы относительно:

  1. Степени информированности тестируемого лица относительно событий или каких-либо конкретных деталях, которые интересуют Заказчика исследования, обусловленных наличием или отсутствием в памяти трестируемого лица образов, сформированных в связи с тем, что произошло.
  2. Обстоятельств при которых трестируемое лицо получило информацию о событии,  которое послужило поводом для проведения специального психофизиологического исследования по запросу адвоката.
  3. Действий или наоборот, бездействий трестируемого лица в ходе событий, которые послужили поводом для проведения специального психофизиологического исследования по запросу адвоката.

Приблизительный список вопросов, которые могут быть вынесены адвокатом на специальное психофизиологическое исследование:

  • совершал ли тестируемый какие либо действия, которые вменяются ему в вину или стали предметом спора (например: наносил ли тестируемый удары, применял насилие, похищал ли денежные купюры или драгоценности, вступал  ли в сексуальные отношения, передавал или получал некие документы, получал ли или передавал какому-либо лицу деньги, подделывал ли документы.
  • присутствовал ли тестируемый и видел ли сам факт совершения противоправных действий, относительно обстоятельств которых проводится данное специальное психофизиологическое исследование на полиграфе по запросу адвоката.
  • скрывает ли тестируемый сознательно какую-либо известную ему информацию про исследуемое событие?
  • присутствуют ли в показаниях тестируемого факты клеветы на человека, который подозревается в совершении насильственных или других противоправных действий?
  • присутствует ли в утверждениях тестируемого самооговор или оговор другого лица?

Если экспертиза на полиграфе была проведена и вы не согласны с её результатами, наши эксперты профессионально проведут анализ видеозаписи исследования, полиграмм и самой фабулы экспертизы и выяснят все ли правила проведения исследования или экспертизы были соблюдены, какая методика экспертного исследования была использована при проведении экспертизы и дадут свое экспертное заключение по адвокатскому запросу
(рецензия).
Психофизиологические экспертизы на полиграфе, равно как и специальные психофизиологические исследования по запросам адвокатов проводятся по уголовным и гражданским делам, а также по делам об административных правонарушениях. Заключение специалиста может использоваться в порядке, определенном ч.3 ст.80 УПК РФ и ст.71 ГПК РФ.

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Общество с ограниченной ответственностью «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»

Номер 77-18-009642
Основание внесения оператора в реестр Приказ № 51 от 22.02.2018
Наименование оператора Общество с ограниченной ответственностью «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
ИНН 7731446146
Адрес местонахождения Москва г., ш. Можайское, д. 25
Дата регистрации уведомления 21.02.2018
Субъекты РФ, на территории которых происходит обработка персональных данных Москва
Цель обработки персональных данных обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; осуществления функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», в том числе по предоставлению персональных данных в органы государственной власти, в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социального страхования Российской Федерации, в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в иные государственные органы; регулирования трудовых отношений с работниками ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (содействие в трудоустройстве, обучение и продвижение по службе, обеспечение личной безопасности, контроль количества и качества выполняемой работы, обеспечение сохранности имущества); предоставления работникам ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» и членам их семей дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, медицинского обслуживания и других видов социального обеспечения; защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъектов персональных данных; подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами; обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов на объектах ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; осуществления прав и законных интересов ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей; в иных законных целях.
Правовое основание обработки персональных данных Трудовым кодексом Российской Федерации; Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; Указом Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»; постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»; постановлением Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»; постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; приказом ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»; приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»; приказом Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»; иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативными документами уполномоченных органов государственной власти.
описание мер, предусмотренных ст. 18.1 и 19 Закона Разработаны: — Положение об обработке и защите персональных данных сотрудников ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; — Положение об обработке и защите персональных данных клиентов ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; — Политика Оператора в отношении обработки персональных данных. Работники ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, требованиями к защите персональных данных.
номера их контактных телефонов, почтовые адреса и адреса электронной почты г. Москва, Можайское шоссе, д. 25
Дата начала обработки персональных данных 18.04.2013
Срок или условие прекращения обработки персональных данных Прекращение деятельности ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»
Дата и основание внесения записи в реестр Приказ № 51 от 22.02.2018

 

Список информационных систем и их параметры

№1
категории персональных данных фамилия, имя, отчество,год рождения,месяц рождения,дата рождения,место рождения,адрес,состояние здоровья,состояние интимной жизни;
категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются -кандидатам на работу в ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; — работникам компании ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; — лицам, имевшим ранее трудовые отношения с ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»; — контрагентам ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», представленные индивидуальными предпринимателями, их работниками, учредителями, руководителями, представителями (лицами, действующими на основании доверенностей) и работниками юридических лиц, имеющих или имевших договорные отношения с ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», либо желающих заключить договоры с ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ; — иным лицам, обработка персональных данных которых необходима ООО «ПРИВАТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ»для осуществления целей сбора и обработки персональных данных.
перечень действий с персональными данными Сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, передача, уничтожение персональных данных.
обработка персональных данных неавтоматизированная,без передачи по внутренней сети юридического лица,без передачи по сети Интернет
трансграничная передача нет
сведения о местонахождении баз данных Россия

ВНИМАНИЕ ВАЖНО!


Обращаем ваше внимание, что психофизиологические исследования (проверка на полиграфе) могут проводиться исключительно в специализированных помещениях, оборудованных для проведения такого рода исследований с использованием полиграфа, в том числе специальным креслом и должны соответствовать всем нормам и правилам, согласно «Единым требованиям к порядку проведения психофизиологических исследований с использованием полиграфа», утвержденных МВД РФ.
Достоверность исследования напрямую зависит от условий проведения и соблюдения правил тестирования!

Все тестирования и расследования, которые предлагаются на выезде (на дому, в офисе на стуле, в бытовке на стройке), также как и тестирования, которые предлагают провести по неким собственным (доморощенным) или, якобы, закрытым от широкого круга профессионалов методикам, являются откровенным мошенничеством и не имеют даже близко никакого отношения к профессиональным психофизиологическим исследованиям на полиграфе!